Agricultura Urbana

Agricultura urbana

Un respiro de salud, un abrazo en comunidad

Zona verde

Imparten Colectivo Casa Tokani. Sembrando la soberanía alimentaria & Tuxco. Lugar de los conejos.

Lunes y viernes 11:00 a 13:00 h.

Del 17 de junio al 8 de julio y

del 5 de agosto al 16 de diciembre 

 

Recuperación y fortalecimiento del Muro vivo que se encuentra en las instalaciones del plantel Centro, con el objetivo de generar un espacio verde, sostenible y productivo, que sirva como lugar de encuentro y convivencia de la comunidad.
La agricultura urbana promueve prácticas agrícolas sostenibles, como el uso eficiente del agua, la reutilización de residuos orgánicos para compostaje y la conservación de la biodiversidad, fomenta la creación de comunidades sólidas alrededor de la producción de alimentos.
Los jardines comunitarios y proyectos de agricultura urbana brindan oportunidades de participación, colaboración y aprendizaje conjunto. Además, puede generar ideas creativas y mejorar la calidad de vida de los usuarios y visitantes al ofrecer un espacio verde y un lugar de encuentro social.
Contribuye a su vez a la experiencia viva de la recuperación de usos y costumbres de la producción agrícola y sustentable como ejemplo para replicar en cada espacio posible, acerca herramientas de desarrollo y una pequeña producción agrícola para el beneficio directo de la comunidad involucrada y promueve la sostenibilidad, la biodiversidad y la conexión entre los participantes y el medio ambiente agrícola.
Con la expansión de la mancha urbana y la necesidad de reducir la huella ecológica, el fomento y desarrollo de este tipo de agricultura se convierte en una pieza clave para el futuro de las ciudades.

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